Егор Радов


Неофициальная страница

 

Автор

Книги

Статьи

Рецензии

 

 bar11_green.gif

 

Баян Ширянов

Из книги Занимательная сексопаталогия

 

Читателю современной Российской литературы наверняка известно имя Егора Радова. А если не известно, значит он не читатель современной Российской литературы и ему придется сказать, что Егор –автор нескольких романов, «Змеесос», «Якутия», сборника рассказов «Искусство – это кайф», в который вошло всемирно известное творение «Не вынимая изо рта».

Узнав, что господин Радов завершил работу над новым романом, мы попросили его о небольшой беседе. Захватив с собой, в качестве презента, бутылочку белого «Вермута», наш корреспондент направился в Безбожный переулок.

Отметив знакомство, мы начали беседу.

 

Корр.: Наших читателей интересует, какой он человек, Егор Радов?

Е.Р.: Как это какой? Великий писатель земли Русской. Некое существо, которое необходимо Высшим Силам, чтобы высветить некие промежуточные звенья существования человеков, табуированные в любых социальных системах. Я –романист. И этим все сказано.

Корр.: У тебя, как ни у кого другого, можно найти очень необычные эротические мотивы…

Е.Р.: Можно было…

Корр.: Неужели сейчас их нет?!

Е.Р.: С возрастом, наверное, они как-то ушли. Ты читал «Не вынимая изо рта»? Вот там я довел сексуальную тему до полнейшего абсурда. Теперь, в моем новом романе, я открываю тайны инопланетного секса. Но очень странно, что меня воспринимают, как эротического писателя.

Корр.: Да нет, что ты! Эротика –она же часть жизни, просто наша газета ориентирована на то, чтобы ее как можно более подробно осветить. В том числе и в литературных произведениях. Но Радов, я уверен, у читателя ассоциируется как певец измененных состояний сознания.

Е.Р.: Да это так! Понимаешь, я всегда ждал от секса больше, чем он мог дать. Я думал, что секс –это нечто большее… От любого секса, или оргазма, ждешь большего, чем он дает на самом деле. Оргазм для меня, как идея Платона. Если он есть на Земле, значит, он должен быть и в других местах. Но при этом, я не могу понять, как это: секс везде?

Корр.: Как же? Инь Ян. Они тусуются. Вот и секс!

Е.Р.: Ты счастливый человек!

КОРР.: И вообще, зачем чего-то ждать от секса? По-моему его надо принимать таким, как он получается и стремиться в нем к совершенству. Вот тогда все будет в кайф. И не только в искусстве.

Е.Р.: Слушай, кто у кого тут интервью берет?

Корр.: Мы мнениями делимся.

Е.Р.: А-а… Вот Наташа, моя жена, она не даст мне соврать: я отдаюсь сексу полностью! Мне кажется6 что есть абсолютное мужское, которое в этом процессе перетекает в абсолютное женское и это дает абсолютную энергию. Я занимаюсь любовью посреди пустынной Вселенной, когда еще ничего не создано. И мы его создавали. Это и есть изначальный миф. И приблизится к этому –вот задача!

Корр.: Значит, ты советуешь всем, занимающимся любовью, создавать свои Вселенные?

Е.Р.: Ни в коем случае. Такого я никому не посоветую. Для каждого человека существует особый секс как бы он к нему не относился. Бунюэль, сказал, что когда я в 80 лет стал импотентом, от меня ушло что-то, что постоянно доставляло мне неприятности. Сознание того, что я постоянно что-то должен был сделать. Секс же предполагает постоянное общение. И для интраверта, которым я являюсь, секс всегда был в тягость. Хотя я очень сексуальный человек.

Корр.: Почему же тягость? Радость общения и все такое…

Е.Р.: Мне тягостно, что я должен постоянно идти на это бесконечное общение. Разбрасываться. Поэтому я и писал о том, что мне хотелось бы сделать. Мои мечты. Секс –это горизонт. К нему идешь, и никогда не достигнешь. Поэтому мне и кажется, что секс – это нечто непреодолимое и вечно отдаляющееся. Поэтому я и перешел на наркотики. Хотя зря, наверное. Я их тоже никому не посоветую…

Корр.: Но можно же переломаться!

Е.Р.: И опять вернуться к сексу? Обычным людям надо заниматься сексом и никогда не пробовать никакой наркоты со всеми ее измененными состояниями сознания!

Корр.: Но ведь и секс может дать такое!

Е.Р.: Путь у каждого свой.

Корр.: А к чему ты идешь?

Е.Р.: Тут мы возвращаемся к началу разговора. Моя задача –высветить все, о чем обычно не говорят. И мы соединили наши бокалы приветствуя то, о чем не говорят.

Корр.: Тогда пару слов о новом романе.

Е.Р.: Он называется «Борьба с Членсом». Этот Членс, как бы бог, которого надо свергнуть.

Корр.: И это удается?

Е.Р.: Прочитай –узнаешь.

Корр.: Когда же он выйдет?

Е.Р.: Надо позвонить, узнать…

 

Потом мы звонили, ничего не узнав, потом слушали «Pink Floyd» 68-го года, смотрели видеокассету с Дженис Джоплин, допивали вермут. Прощаясь, я пожелал господину Радову новых творческих вершин и вселенского секса.